公司要聞

首頁 >新聞中心 > 公司要聞

集團黨委書記、董事長姜帆一行到 清潔能源調研指導工作

作者:時間:2020-05-09

 

5月9日上午,京能集團黨委書記、董事長姜帆一行到清潔能源公司調研指導工作,集團黨委常委、副總經理、清潔能源董事長劉海峽,集團董事會秘書、總經理助理、集團辦公室主任張學良陪同調研,清潔能源公司領導班子成員參加座談。

清潔能源公司黨委書記、總經理張鳳陽就公司年度生產經營目標完成情況、重點建設項目和前期項目進展情況、國企改革方案及推進情況、科技創新情況、扶貧工作開展情況、以及黨建工作和需要集團支持解決的事項等方面內容進行了專題匯報。

 

姜帆書記一行認真聽取了匯報,并就關心的問題與清潔能源領導班子進行了深入的交流討論。集團黨委常委、副總經理劉海峽就清潔能源公司年度生產經營情況,企業發展存在的短板問題和積極尋求創新發展等重點工作做出了要求和部署。

集團黨委書記、董事長姜帆充分肯定了清潔能源公司目前各項工作所取得的成績,指出本次調研的目的,就是要研究謀劃、推動工作,解決實際問題。針對清潔能源近期重點工作和未來發展,姜帆書記要求:一要堅定信心,堅定不移的推動清潔能源公司快速發展。在傳統項目的增量發展上要補短板,風電、光伏項目裝機增速要超過全國平均水平;在新業態的拓展上要下定決心、下大力氣盡快取得突破。二是要抓好重點項目建設。張家口風電項目要按照最高標準、最好水平,展現集團風貌,以打造京能集團新時期標桿項目為目標,全面做好項目建設工作;冬奧延慶賽區綜合能源利用項目,要持續發揚“三千”精神,加快推進后續工作,彰顯首都國企站位;大同千萬千瓦基地項目和與朝陽區政府戰略合作事宜要按既定目標全力推進。三是要堅持改革創新。要深入學習研究新一輪國企改革的各項措施和政策,積極謀劃與改革創新相匹配的市場化機制,要在項目建設上探索引入跟投機制,在更廣泛的層面探索建立職業經理人制度,進一步激發企業活力;科技創新方面,存量項目要致力于解決實際問題,堅持實事求是,實現有效益的創新,在新項目上要大力推動新技術的集成應用,提升核心競爭力。四是要堅持和加強黨的領導。做到企業黨建工作與高質量發展的密切結合,用企業發展成果來檢驗黨建工作水平;要按照《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》要求,進一步加強基層黨組建設,持續探索企業黨總支、黨支部發揮領導作用的實踐路徑,樹立先進典型,促進交流提高。

清潔能源公司將按照姜帆書記要求,在努力做好全年工作的同時,聚精會神抓發展,努力在國企改革、科技創新、高質量發展和黨的建設上取得新的突破,為集團發展做出新的貢獻。

真钱斗地主下载