公司簡介

首頁 >關于我們 > 公司簡介

北京京能清潔能源電力股份有限公司(以下簡稱“公司”)成立于2010年8月,是北京能源集團有限責任公司(以下簡稱“京能集團”)的控股公司。公司于2011年12月22日在香港聯交所主板上市。公司業務遍布北京、內蒙古、寧夏、四川、湖南、廣東等多個省市自治區,涵蓋燃氣發電及供熱、風力發電、光伏發電、中小型水電及其他清潔能源業務,是國際知名的清潔能源企業、是行業領先的清潔能源品牌、是北京地區最大的燃氣熱電供應商和中國領先的風電運營商。

截至2019年12月31日,公司控股總裝機容量為9,622兆瓦。公司在京運營有七個燃氣熱電聯產電廠,控股裝機容量為4,702兆瓦,發電量占北京燃氣發電量的50%以上,集中供熱量超過60%,是北京地區燃氣供熱供電的龍頭企業;風電控股裝機容量為2,398兆瓦,主要位于中國風資源較為豐富的內蒙、陜甘寧、京津冀地區。光伏發電裝機容量為2,072兆瓦,分布在中國光資源較為豐富的西北及華北、華南地區。公司還運營中小型水電等其他清潔能源業務,中小型水電控股裝機容量為450兆瓦,主要分布在水資源充沛的中國西南地區。此外,公司不斷探索海外項目,在澳洲積極發展風電以及光伏項目。

公司圍繞建設“卓越的清潔能源運營商”地企業愿景,明確“立足北京、深耕京津冀、覆蓋全國、拓展海外”的發展途徑,堅持自主開發和項目并購“雙輪驅動”,走“集約化、區域化、規模化、專業化、高效化”發展之路。堅持以經濟效益為中心,向存量要效益,向增量要發展,穩中求進,積極適應經濟發展新常態,不斷提升公司競爭力及可持續發展能力。



真钱斗地主下载