公司新聞

首頁 >新聞中心 > 公司新聞

清潔能源西南分公司增效擴容改造項目政府補助資金全額到賬

作者:西南分公司 | 劉松柏時間:2020-06-19

近日,新勝電站增效擴容改造項目最后一筆補助資金157.15萬元到賬,至此,清潔能源西南分公司雙河、大飛水和新勝三個電站增效擴容改造項目獲得的中央和地方補助資金1814.38萬元已全額到賬。

雙河電站增效擴容改造項目為水利部農村水電增效擴容改造“十二五”規劃項目,大飛水電站、新勝電站為水利部農村水電增效擴容改造“十三五”規劃項目。三個項目總投資3644.02萬元,共利用中央和地方補助資金1814.38萬元,公司自行投入1829.64萬元,完成三個電站增容2.65MW。同時對老舊機電設備全面更新改造,消除了安全隱患,提高安全及自動化管理水平,降低設備能耗,提高機組效率,充分利用水能資源,最大限度的發揮電站綜合效益。

目前已完成了項目竣工驗收,通過增效擴容改造的實施,經改造前后發電量的對比,三個項目投運后年均增加發電量1222萬kWh,增加售電收入約330萬元,提升了電站盈利能力,達到了預期效果。

真钱斗地主下载